jueves, septiembre 11, 2008

Floreano


Gogue sempre único e sempre a mosca arredor.
Oístes palanquín?

4 comentarios:

Anónimo dijo...

este enlace tan coñecido sería tamén cómico, se non fora dramático

http://www.youtube.com/watch?v=v1nOFp7wvAw

Anónimo dijo...

¡¡¡qué aburrimiento¡¡¡¿para cuando las novedades?

Anónimo dijo...

Por certo ti que tanto sabes sobre a Ribeira Sacra �estiveches nunha casa de turismo rural que se chama Pr�dio? Ten moi boa pinta no estar�a dem�is organizar unha fin de semana al�. www.pradio.es. Bicos. Luz

Anónimo dijo...

Guía secreta ¿Dónde comen los grandes cocineros?
pepekitchen



Ha llegado a mis manos este curioso libro escrito por Cristina Jolonch, barcelonesa colaboradora habitual del suplemento dominical de La Vanguardia. Esta “Guía secreta ¿Dónde comen los grandes cocineros?” es fruto de un año de visitas a 100 de los restaurantes favoritos de nuestros cocineros más conocidos, y que fue publicada en el Magazine y ahora se ofrece más ampliada en este volumen de cuidada edición y atractivas fotos.

Tras el prólogo, de Ferrán Adriá, tenemos una breve pero interesante reseña de cada uno de los cocineros “estrella” incluidos, y se pasa directamente a comentar los restaurantes, bares y cafeterías preferidas de cada uno de ellos, esos sitios “secretos” donde nuestros chefs disfrutan de la comida cuando salen de su duro trabajo. Arzak, Adriá, Santamaría, Berasategui, Carme Ruscadella, Subijana, Joan Roca, Adúriz, Arola, Quique Dacosta y Dani García nos cuentan sus lugares preferidos.

Llama la atención que Adriá, metido de lleno en la cocina tecnoemocional, disfrute como nadie comiendo pescado frito en Sevilla, en el restaurante Alhucemas, o de un arroz caldoso y unas anchoas en un restaurante familiar de toda la vida, el Cal Campaner de Roses.
Y mi paisano Dani García comparte conmigo la afición por sitios tan malagueños como El Tintero, un clásico donde se subastan los platos de pescado a voz en grito en medio del bullicio playero, o por el excelente atún de El Campero, en Barbate (Cádiz), que visité hace poco y ya os comenté extensamente en nuestro blog. Pero Dani también disfruta con unos buenos churros en la Churrería Ramón, en la plaza de los Naranjos del centro de Marbella.

Abundan las referencias a asadores, sitios de comidas de cuchara más o menos caseros, muchos sitios de pescado, parrillas y lugares de tapeo. Sorprende que nuestras “estrellas” de la cocina acudan en sus ratos libres a lugares de cocina más o menos tradicional, donde las buenas materias primas de nuestro país se sirven de manera sencilla y con respeto de nuestra rica tradición culinaria.

Estoy de acuerdo con ellos, y no me sorprende tanto. Mirando atrás, añoro el bar donde mis padres me llevaban a comer, de pequeño, unos excelentes callos con garbanzos, y donde quizás empezó mi pasión por la cocina.

Título: Guía secreta ¿Dónde comen los grandes cocineros?
Autores: Cristina Jolonch (textos), Carlos González Armesto (fotos)